您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署今年新农村示范村创建工作

2018-03-28 22:29:21 来源:河源日报 黄世军 黄晓明
河源日报讯 记者 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 陈远扬 日前召开的江东新区贫困村创建社会主义新农村示范村工作大会,对江东新区今年新农村示范村创建工作作了具体部署。记者了解到,江东新区力争年内把4个省定贫困村创建成整洁村。

截至目前,江东新区已经全面完成4个贫困村的规划编制工作;四个省定贫困村合计共清理村巷道、村民房前屋后、沟渠池塘溪河等垃圾杂物2.5万吨;拆除危、旧、弃房2083间,面积89470平方米;拆除乱搭乱建、违章建筑263处,面积9690平方米;拆除非法违规商业广告、招牌107处。26个自然村成立了村民理事会,并制定了村规民约和章程。

江东新区要求,各级各相关部门要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习借鉴先进地区的好做法、好经验,坚持问题导向,做到目标要求、重点项目、责任分工、资金来源、奖补政策“五个明确”,确保9月前全面完成“三清三拆”工作,年内把4个省定贫困村创建为整洁村,为下一步创建工作奠定坚实基础。

据了解,今年,江东新区重点完成4个省定贫困村的村道硬化、集中供水、雨污分流、垃圾处理等基础设施建设,消除脏乱差现象,健全长效保洁管护机制,做到村庄干净整洁、有序宜居,所有自然村达到社会主义新农村示范村整治标准。同时,江东新区要求其他各镇村也要全面开展“三清理三拆除三整治”工作,全域推进新农村示范村建设。
编辑:田清秀
    数字报
    Top