您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署春季防控重大动物疫病工作 确保全面完成今年春防任务

2018-04-01 22:51:19 来源:河源日报 黄世军
河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 何雄中 3月30日,江东新区召开2018年春季防控重大动物疫病工作会,分析当前防控形势,部署今年春防工作。

据了解,过去一年,江东新区没有发生重大动物疫情和重大动物产品安全事件,保障了公共卫生安全和社会和谐稳定。

会议指出,今年4月份是新区春防集中免疫月。新区各镇(街)要立即行动起来,按照统一部署要求,把春季重大动物疫病防控作为当前农业工作的重中之重来抓,认真落实各项措施,确保全面完成春防工作任务。要精心组织,做好宣传动员,全力抓好集中强制免疫工作,进一步强化动物产品质量安全监督执法,确保各项措施落到实处。

会议还通报了江东新区2017年秋季重大动物疫病免疫效果检查情况;新区与各镇街签订责任书;市动监与疫控中心有关专家在会上进行了授课。
编辑:田清秀
    数字报
    Top