您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区力争明年成功创建“省社区教育实验区”

2018-04-01 22:52:08 来源:河源日报 黄世军
河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 杨克亮 日前,江东新区召开会议,部署创建广东省社区教育实验区工作,进行有关业务知识培训,提出力争明年建成“广东省社区教育实验区”。

据介绍,创建“广东省社区教育实验区”,既是贯彻落实国家、省、市长期教育改革发展规划纲要,构建全民终身教育体系的重要工作,又是推动新时期新区教育事业快速发展,创建教育现代化先进单位的具体举措。市委、市政府明确2019 年河源要建成“广东省推进教育现代化先进市”,要实现这个目标,50%以上的镇街要创建成为省级社区教育实验区。

会议指出,创建广东省社区教育实验区,时间紧,任务重。新区各级各相关部门要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,加强统筹协调,明确工作重点,办出教育特色,做到有的放矢,稳步推进。当前,要围绕打造社区教育平台、抓好教师队伍建设、积极开展教育活动、发挥社区教育作用等重点工作,确保创建工作取得实效。 要进一步加强领导、明确责任,加大资金投入,强化社会宣传,完善工作机制,加强督查督办,落实考核问责制度,确保以优异成绩完成创建任务。

会后,广东开放大学终身教育研究院副院长、广东省教育研究院终身教育研究中心副主任、华南师范大学硕士生导师吴结教授为参会人员授课。
编辑:梁轶伦
    数字报
    Top