您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

发挥区域优势打造核心中的核心

2018-04-19 20:05:53 来源:河源日报 黄世军

○本报讯  记者 黄世军 特约记者 黄晓明 日前,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平到临江镇调研该镇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,以及经济社会发展和基层党建工作,强调要提高政治站位,狠抓工作落实,发挥临江镇区域优势,打造河源未来城市发展核心中的核心。

当日下午,龚国平一行先后到临江镇胜利村、联新村,查看了解新农村建设、基层党建等工作情况,并在临江镇政府召开座谈会,听取相关工作情况汇报。


龚国平对临江镇经济社会发展各项工作表示肯定。他指出,临江镇所处地位特殊,地理条件优越,是高铁新城、新区产业发展的核心区域,是未来城市发展核心中的核心,发展责任更加重大。要提高政治站位,强化使命担当。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,用心学习、用心领悟,以指导实践、推动工作。要明确目标定位,狠抓工作落实。一是抢抓高铁新城发展机遇,认真谋划临江未来发展;二是服务新区发展大局,全力完成土地房屋征收工作任务;三是围绕乡村产业、乡村人才、乡村文化、乡村生态、乡村组织五个重点,扎实推进实施乡村振兴战略;四是加强平安建设和维护社会稳定,营造健康发展环境。


龚国平指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求和重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署。要认真落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,强化主体责任,夯实党建基础。严格落实党建主体责任、持续加强基层组织建设、以人民为中心开展党建工作、着力打造过硬干部队伍,在新时代以新作风实现新作为,不辜负新区党委、管委会的殷切期望。

编辑:hexun
    数字报
    Top