您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

临江涉农资金监督试点成效明显

2018-04-19 20:08:02 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 王笔峰此次全面推行涉农资金监督员制度,是我市在总结前期推行镇村人民监督员网群制度试点工作取得明显成效的深化探索。据悉,在2016年,新区选取了临江镇作为开展镇村人民监督员网群制度试点单位,试点至今,临江镇积极探索实践,强化监督,试点工作成效明显。


据悉,试点工作运行以来,临江镇共创建人民监督员网群12个、监督员2383人,其中镇级网群1个共131人,村级网群11个共2252人。截至目前,临江镇财政所共公示下拨资金81笔、资金1664万元(其中补助类资金533万元,项目资金1131万元)发布短信数16690条。


据介绍,从临江试点工作开展来看,达到了干部与群众互信度增进、涉农资金管理使用规范、基层党员干部廉洁自律意识增强等良好效果。试点期间,暂未发现临江镇在涉农资金领域出现新的违纪违法问题。

编辑:hexun
    数字报
    Top