您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

城东街道:着力打造河源城市新客厅

2018-08-22 22:24:27 来源:河源日报 黄世军
河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 城东宣  日前,江东新区城东街道召开专题会议,传达学习新区推进巡视整改会议精神,全面落实中央、省委巡视反馈问题的整改工作,紧紧围绕新区“思想大解放、作风大转变、效率大提升”这条主题主线,认真部署落实举措。

城东街道是江东新区“三点三线三片”(注:按照新区的规划布局,依托高铁站、通用机场、航运码头“三点”,建设高铁线、205国道东移线、东环路延长线“三线”,打造科创总部片区、产城融合片区、特色产业片区“三片”)发展布局中“科创总部片区”的主体,重点发展生产服务、总部经济、生活服务和生态居住等,着力打造河源城市新客厅。

城东街道提出,要按照新区党委对城东提出的功能定位,全力谋划和推进城东建设发展,争当打造河源“未来城市发展核心”的排头兵。街道各级各部门及各征地拆迁工作组要将思想和行动统一到新区推进巡视整改会议的工作部署上来,团结带领广大干部群众,闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜为公、埋头苦干,全力以赴在新的起点上开创城东发展新局面;要加强基层党组织建设,规范基层党组织党内政治生活,增强党组织团结群众的凝聚力和战斗力,充分发挥好党的坚强战斗堡垒作用,以党建工作引领项目征收、乡村振兴、扫黑除恶、基层治理等各项工作深入开展,为城东发展提供强大动力;要树立新形象,营造新环境,主动对标河源“未来城市发展核心”,营造干净整洁有序、平安和谐稳定的环境,将新区“城市客厅”打造成新区的“门面”;要主动做好广东技术师范学院河源校区、“136”央企等重点项目落户城东工作,紧密加强对接,进一步加快征地拆迁进度,完善服务配套设施,全力为重点项目建设营造无障碍施工环境。

城东街道还要求,全体党员干部要破除旧观念,要以解放思想作为兴奋剂,破解征拆瓶颈难题;要以解放思想作为清醒剂,认识自身不足,切实转变工作作风;要以解放思想作为强心剂,坚定信念,敢抓敢管,全力打好防范化解风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战。
编辑:田清秀
    数字报
    Top