您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区领导到古竹镇调研时提出:把雅色村打造成实施乡村振兴战略标兵

2018-08-22 22:27:01 来源:河源日报 黄世军
河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明  20日,江东新区党委书记孔德胜按照“大学习、深调研、真落实”活动要求,到古竹镇开展精准扶贫和新农村示范村建设情况专题调研。

古竹镇雅色村是省定贫困村。今年,雅色村将投入2000万元重点开展七大项目建设。目前,村民服务中心、村文化广场、村道硬化、绿化、亮化、房屋外立面改造等工程扎实推进。孔德胜在雅色村察看了房屋外立面改造、葡萄种植基地、艺术培训基地等精准扶贫项目,认真了解了该村项目建设进展情况。

孔德胜指出,雅色村是新区四个省定贫困村之一,又是市委主要领导挂钩的贫困村。区镇村领导干部和扶贫工作队要高度重视,找准定位,找对产业,加快推进项目建设,围绕打造七彩雅色、甜美雅色“两个雅色”,把雅色村打造成江东新区新农村示范村建设和实施乡村振兴战略的标兵。他要求,要以带动最广大农民增收致富为目标,结合本地资源优势,着眼长远、立足当下,着力谋划打造产业项目,通过产业“造血”带动贫困户脱贫,增加村集体收入,扎实推进精准脱贫工作。新农村示范村项目建设要注重整体规划实施,明确项目实施责任主体,以流程再造提高工作效率,让项目尽快落地建设;项目规划要实事求是、结合实际、接地气,充分尊重村民意愿;项目建设要一鼓作气、加快推进,让动工项目早日完工早见成效,打造新区新农村建设的新亮点。

孔德胜还到面上村蓼坑村察看“三清三拆三整治”工作等情况,并到挂钩贫困户黄省思家中慰问。
编辑:田清秀
    数字报
    Top