您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开加强党的基层组织建设工作会议

2018-08-22 22:30:45 来源:河源日报 黄世军
河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明  日前,江东新区召开加强党的基层组织建设工作会议,认真贯彻省委、市委加强党的基层组织建设决策部署,对新区加强基层党组织建设工作进行再动员、再部署、再推动,明确新区今后三年基层党组织建设的工作目标,推动新区基层党组织建设实现全面进步、迈上新台阶。
江东新区党委书记孔德胜参加会议并讲话。新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持会议。

会议指出,加强党的基层组织建设,是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入的政治要求,是贯彻落实省委、市委决策部署和省委书记李希、市委书记丁红都重要讲话精神的内在要求,是新区“打造河源未来城市发展核心”的坚强保证,是打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的迫切需要。新区上下要深入学习贯彻习近平新时代党建思想,深刻认识加强基层党组织建设的重大意义,把基层党组织建设摆在新区的战略和全局高度,准确把握工作主题和主要目标,抓紧抓实,抓出效果。

会议强调,要突出政治引领,把加强党的全面领导落到实处。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要压紧压实政治责任,广泛深入开展普及教育,严肃开展党内政治生活,积极创新学习宣讲形式。二要实现党组织对各类基层组织的全面领导。三要大力营造共建共治共享社会治理格局。要坚持基层党建引领基层治理,扎实推进抓党建促乡村振兴,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。

会议强调,要抓住重点和关键,努力锻造各领域基层党组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬。一是以党支部规范化建设,推动基层党组织达标创优;二是实施“头雁”工程,强化带头人队伍建设;三是实施党员先锋工程,提升党员队伍素质;四是实施基层基础保障工程,筑牢党建工作基础。

会议强调,要加强组织领导,推动《三年行动工作方案任务细化分解表》落地见效;要层层压实责任,坚持书记主抓、各方力量参与、从上到下地抓;要形成工作合力,统筹抓好基层组织建设,确保基层党组织建设各项任务落实到具体单位;要健全长效机制,将工作过程中的好做法、好经验及时用制度的形式固定下来,推动新区党的基层组织建设全面进步。

新区党委副书记邓红卫对《江东新区加强党的基层建设三年行动实施方案(2018-2020年)》(送审稿)作了说明。
编辑:田清秀
    数字报
    Top