您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018-08-27 11:17:39 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 近日,江东新区领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组、省委第七巡视组反馈的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,全面对照检查,深入查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改工作落到实处。
  江东新区党委高度重视开好这次专题民主生活会。会前,江东新区领导班子精心谋划部署,深入学习研讨,认真组织领导干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好专题民主生活会筑牢思想基础。广泛征求意见建议,开展谈心谈话,为开好专题民主生活会营造了良好氛围。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入进行自我查摆,开展党性分析,研究整改措施。

  会上,江东新区党委书记孔德胜代表新区领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆存在问题,从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面深入剖析原因,提出努力方向和改进措施,强调新区领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“四个走在全国前列”的目标要求,科学谋划、扎实抓好各项工作落实。要坚持问题导向,坚决落实中央、省委巡视整改工作,做好巡视“后半篇文章”,以刀刃向内、自我革命的勇气和决心,从思想上、政治上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,把全面从严治党要求落实到各个方面,以新担当新作为开创新区工作新局面,为我市“两个河源”建设和新区加快成为“未来城市发展核心”贡献力量。新区领导班子成员逐一作个人对照检查发言,并接受其他班子成员的批评。

  会议强调,抓好巡视整改是江东新区当前和今后一个时期最紧迫的政治任务。江东新区领导班子要以此次民主生活会为契机,落实好查摆出的问题及收集到的意见建议,巩固和扩大成效。一要强化责任担当,针对查摆出来的问题,进一步列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限。二要加强班子建设。要加强理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背后的内涵,切实做到学懂弄通做实;要虚心接受批评,以雷厉风行的作风立行立改;要增进和谐团结,新区领导班子要做好表率,一切从有利于发展、有利于团结的角度出发,相互间做到不断增进理解、互相包容。三要做出发展成效。围绕把江东新区打造成“河源未来城市发展核心”的目标,把民主生活会的成果体现到实实在在的工作成效上,全力加快新区发展,向广大干部群众、向市委交上一份满意的答卷。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top