您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

落实普法责任 形成工作合力

2018-08-29 18:02:00 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明   近日,市“七五”普法中期检查组到江东新区开展“七五”普法检查。

据介绍,目前,江东新区有国家级民主法治村(社区)一个,省级民主法治村17个。同时,建立了青少年法治教育实践基地,积极推进法治文化公园建设。“七五”普法开展以来,新区在各镇(街)、村(居)、学校、企业、单位开展法制教育讲座230场,开展法律咨询活动20场次,组织法制文艺演出10场次等。

市“七五”普法中期检查组对新区“七五”普法工作给予充分肯定,对存在的问题提出了整改建议。检查组要求,江东新区要加强组织领导,落实普法责任,形成工作合力;要加强机构、人员和经费保障;要对标对表,完善好相关台账,尽快推进法治文化公园建设,推动新区普法工作上新台阶。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top