您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新时代以新担当展现新作为

2018-09-13 18:12:55 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 张平 黄世军 特约记者 黄晓明 为贯彻落实省委“大学习、深调研、真落实”活动部署要求,连日来,江东新区党委书记孔德胜、管委会主任孙宇红率队先后到城东街道、古竹镇、临江镇调研经济社会发展工作,寄语各镇(街)要找准发展定位,发挥自身优势,谋篇布局促发展,在新时代以新担当展现新作为。

城东街道:勇立潮头
做好新区的“门面担当”


城东街道是江东新区的城市起步区,是江东新区城市建设的“龙头”,代表着新区的“门面”,地位不可代替、功能十分重要、成败关系大局。新区领导指出,当前,城东街道要紧紧围绕功能定位,聚焦城市建设发展的规划、人口、功能、业态等要素,实施都市经济带动战略。要解放思想,创新思路,稳步解决人员、班子配备不到位问题。要坚持以人民为中心的发展理念,妥善解决好搬迁群众的安置问题。只要是老百姓的事都是大事,都要优先解决好。


新区领导要求,城东街道办要紧紧抓住新区即将开展的“两学一做·创先争优”活动,率先垂范、争当先进。街道办全体干部职工要加强学习、解放思想,转变作风、勇立潮头,提升效率、不辱使命,做好江东新区的“门面担当”,以优异的成绩向新区党委、管委会和广大人民交出满意答卷。


临江镇:围绕“核心”
定位锻造强大“心脏”


临江镇是江东新区产业发展的主战场。新区领导指出,临江镇全体干部要坚持工业立区思想不动摇,围绕建设好高铁新城和产业园两个组团,立足“临江是江东新区的核心”这一定位,补齐短板、破解问题,“一门心思谋发展、一个声音唱旋律”,把临江建设成为江东新区的强大“心脏”,为新区长久兴盛提供良好的造血功能。


新区领导要求,临江镇要有“二次创业”的决心、拿出“二次创业”的勇气、获得“二次创业”的成功,切实做到加强学习,提升工作能力;解放思想,增添工作活力;转变作风,形成工作合力;提升效率,增加工作动力;加强班子建设,强化执行力;紧抓核心工作,提升影响力。


古竹镇:全力打造
江东新区南部次中心


古竹镇是江东新区南部次中心,是江东新区南部城市发展区、新的增长极,发展空间很大,潜力无穷。新区领导要求,古竹镇要围绕“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作要求,做好七个方面工作,为新区打造河源未来城市核心贡献古竹力量。一是要做大、先规划。在规划中找准定位,用规划指引发展,科学谋划古竹镇“新区南部次中心、新的增长极”的发展定位。二是要想富、先修路。集中精力加强古竹镇基础设施建设,狠抓临古大道、航运码头、通用机场等基础设施谋划与建设。三是要想强、工厂忙。做大做强产业园,制定好园区发展规划,盘活土地资源,抓好招商引资,把古竹打造成产业重镇。四是要想旺、科教上。补齐民生短板,提高人民生活质量,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。五是要想稳、兴农村。认真抓好基层党建、精准扶贫、乡村振兴等农村工作,推动新时代“三农”工作不断迈上新台阶。六是要翻身、干部拼。加强队伍建设,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,发扬干部拼命实干精神。七是要切实抓好稳定、安全工作,认真做好扫黑除恶、全民禁毒等重点工作。

 

编辑:hexun
    数字报
    Top