您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

抓好各项重点工作落实

2018-10-10 18:19:30 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 8日上午,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委(扩大)会议,通报国庆假期工作情况,认真总结工作经验,分析存在的问题,部署新区下一步工作。


会上,江东新区相关领导结合分管工作,分别汇报了森林防火、旅游、消防、安全、执法、城市管理、土地房屋征收、节假日值班和维稳工作等。孔德胜一一作了总结和点评,并代表江东新区党委、管委会向国庆假期坚守、奋斗在一线的工作人员表示衷心感谢。


据了解,国庆假期期间,江东新区社会秩序总体稳定,未发生重大恶性刑事案件,未发生较大或以上交通事故,未发生森林火灾、治安灾害事故,未发生大规模群体性事件。


会议强调,森林防火工作是一项长期工作。当前,森林防火形势严峻。各级各有关部门要发扬连续作战的优良作风,总结成功经验和做法,形成制度并更好地执行下去,确保今冬明春森林防火安全。


会议指出,旅游产业是服务业的重要支点,动力效应明显。江东新区旅游资源丰富,但目前景点较为单一。要按照省委书记李希对河源提出的“打造全域旅游示范市”的要求,做好新区旅游产业的整体规划、开发、建设、运营“文章”,规范旅游市场管理,展示好新区形象,打造全域旅游示范区。要在现有景点的基础上,做好挖掘提升,串珠成链,开发旅游“线路”和项目,大力发展民宿、农家乐等农业观光旅游,带动农民增收致富,真正让新区的绿水青山变成金山银山。


会议强调,土地房屋征收工作,是江东新区当前的头等大事。当前,江东新区招商形势良好,各镇街、各组团要超前谋划、通力配合,以征地拆迁百日大会战为契机,为项目落地提供用地保障,为新区未来发展腾出有效空间。要高度重视做好群众安置工作,妥善处理好历史遗留问题,创新方式和思路,保障人民群众合法利益,让新区群众共享发展成果。


会议强调,项目是江东新区发展的主要抓手。当前,要狠抓我市“136”系列经贸活动的项目跟踪,围绕项目动工、投产、上规,力促项目落地见效,并做好年底“12·28”系列经贸活动筹备工作。要加快今年省、市、新区重点项目建设,冲刺攻关、补齐短板、赶上进度,确保完成全年工作任务。要做好明年重点项目储备,详细梳理、分门别类,列出详细清单,做到科学合理,有前瞻性。


会议要求,要扎实推进乡村振兴、党建和人事、安全生产和维稳等各项工作,为新区经济社会高质量发展提供人才队伍、优良环境等保障,推动新区发展上新台阶。

编辑:hexun
    数字报
    Top