您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

确保两校明年秋季开学迎新

2018-10-10 18:20:18 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明  9日下午,江东新区党委书记孔德胜率队到华南城学校、碧桂园学校项目现场调研,实地了解项目建设进展情况,协调解决项目建设过程中存在的问题,强调要按照项目工期计划,保质保量推进工程建设,确保两所学校明年秋季开学迎新。


华南城学校(十里东岸公立学校)位于江东新区华南城十里东岸北门、迎客大道南侧,于今年5月动工,是一所九年一贯制公立学校,占地约5.5万平方米,总投资约1.8亿元,办学规模90个班,可容纳学生人数4200人(首期为72个班,可容纳小学生2160人,初中生1200人,总数3360人)。目前,该项目进展较为顺利,一期初中宿舍楼正在进行二层楼面施工,教学楼、学生饭堂等区域进行基础施工。


碧桂园学校项目的规划建设,同样受到社会关注。根据规划,该学校是一所九年一贯制公立学校,占地约5.6万平方米,办学规模90个班,可容纳学生人数4200人,分两期建设,一期计划明年9月投入使用。但受多方因素影响,碧桂园学校项目前期推进较为缓慢。目前,该项目已经具备进场勘探条件,土地房屋征收已完成90%,最迟本月底可全部完成。


在碧桂园学校项目现场,孔德胜指出,碧桂园学校的建设,对解决城东片区学生上学难问题尤为重要,群众呼声强烈、反映热烈,拖不得也慢不得。新区各职能部门要加快做好项目土地房屋征收收尾工作,为项目进场扫清障碍、提供有利条件。建设方要围绕任务目标,创新思路,加快推进项目前期有关工作,力争项目早日动工建设,确保学校明年秋季开学迎新。同时,要同步完善好学校周围的配套设施,把碧桂园学校建设成为一所现代化学校。


孔德胜在调研中指出,学校建设是一项重大的民生工程,惠及千家万户、事关新区教育长远发展。项目施工方要在保证施工质量的前提下,抢抓施工黄金时期,加快建设进度,如期推进项目建设。新区各有关部门要全力做好跟踪服务,及时协调解决建设过程中出现的问题,为学校建设提供良好的施工环境,确保两所学校明年秋季开学迎新。

编辑:hexun
    数字报
    Top