您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

高标准高质量推进新区建设

2018-10-30 22:00:52 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 10月23日,江东新区党委书记孔德胜主持召开党委会,传达中央、省、市有关会议精神,学习贯彻市委书记丁红都到新区调研讲话精神。会议强调,要认真学习领会丁红都书记到新区调研讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,以高标准、高起点、高效率、高质量,全力打造河源未来城市发展核心。


新区党委副书记、管委会主任孙宇红传达了市委书记丁红都到新区调研讲话精神。会议指出,丁红都书记10月18日到新区调研,为新区发展把脉定向,充分体现了市委对新区发展的高度重视和对广大干部群众的深切关怀。新区各级各部门要认真学习领会丁红都书记到新区调研的讲话精神,加强学习、充满激情,把握方向、以人为本,攻坚克难、负重前行,紧抓重点、奋力冲刺,全力打造河源未来城市发展核心。


会议要求,新区各级各部门要贯彻落实好市委书记丁红都讲话精神,扣好新区发展的第一粒“纽扣”,高标准、高起点、高效率、高质量做好各项工作。要坚持以人民为中心的发展理念,决不允许在涉及百姓利益上的事情上打折扣,要让新区人民共享发展成果。要尊重历史、依法依规、着眼未来,妥善处理好历史遗留问题。要全力推进项目建设,认真谋划明年的工作。


会议传达了全国、全省网信工作会议,全省、全市宣传思想工作会议及全市创文攻坚推进会精神。新区要求各级各部门高度重视,把创文工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,做细做实,全力打造人民幸福“心城”。要做好档案材料收集工作,提升创文台账质量。要加强环境卫生整治,确保干净整洁有序。要进一步加大宣传力度,创新方式方法,营造浓厚的创文宣传氛围。要加强督查问责,落实“谁丢分谁负责、哪里丢分就追究到哪里”责任制。


会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十三讲——“坚持总体国家安全观”有关内容;与会人员观看了省纪委警示教育片《铸魂》。会议还讨论了其他事项。

编辑:hexun
    数字报
    Top