您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

2单位纳入第二轮巡察对象

2018-10-30 23:22:11 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 见习记者 许竞楠 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 王笔峰  江东新区党委第二轮巡察工作正式启动。从10月22日起至明年1月21日,江东新区党委将对新区发展财政局、新区社会事务局进行为期3个月的巡察,巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员。


据了解,江东新区党委高度重视巡察工作,坚持把巡察工作摆在管党治党各项工作的突出位置,全面履行主体责任,在工作体制和巡察机构不够健全的情况下,扎实推进巡察工作有序开展,并取得了一定成绩。目前,新区党委已进行了1轮常规巡察和1轮扶贫领域专项巡察,全区巡察工作实现良好开局。


江东新区指出,开展巡察工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,是贯彻落实省委十二届四次全会和市委七届五次全会精神的内在要求,是全力打造河源未来城市发展核心的现实要求。开展巡视工作,必须旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握政治巡察这个定位,以党的政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新区全力打造河源未来城市发展核心提供坚强有力的政治保障。


江东新区提出,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,努力开创新时代新区巡察工作新局面。巡察工作要做到五个坚持:坚持政治巡察,落实好“两个坚决维护”根本政治任务;坚持聚焦重点,全面落实新时代党的建设总要求;坚持问题导向,充分发挥巡察“利剑”作用;坚持科学统筹,确保完成巡察全覆盖任务;坚持标本兼治,全面强化巡察成果综合运用。打铁还需自身硬。要从严从实加强队伍建设,打造一支让党委放心、让人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

编辑:hexun
    数字报
    Top