您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

四个组团齐头并进 驱动新区加快发展

2018-11-11 23:12:40 来源:河源日报 佚名

○本报讯  记者 许竞楠  特约记者  黄晓明  5日,江东新区召开会议,专题听取新区“四组团”开发情况汇报,强调四个组团要齐头并进、相互推动,以“四轮”驱动新区协调加快发展,全力打造河源未来城市发展核心。江东新区党委书记孔德胜、管委会主任孙宇红参加会议。


“四组团”是江东新区“三点三带四组团”发展战略布局的重要组成部分,即打造以城东街道为主阵地的城市功能组团、以临江镇为主阵地的高铁新城组团、以新区产业转移工业园为主阵地的新兴产业组团和以古竹镇为主阵地的特色产业组团,推动新区全域协调发展。


据了解,目前,四个组团已成立了相应的指挥部,分别由新区相关领导担任各指挥部总指挥,负责指导开发建设,各项工作正在有序推进。其中,城市功能组团已制定了规划建设方案;高铁新城组团启动了调查摸底工作,已与多家知名企业对接洽谈了合作开发事宜;新兴产业组团的园区基础设施项目已初见雏形,落户项目正加快建设中;古竹特色产业组团产业和概念规划已作了初步定位。


孔德胜指出,“四组团”如同江东新区打造河源未来城市发展核心“越野车”的“四轮驱动”系统,各组团总指挥只有驾驭好它,只有让“四轮”协调一致、共同发力、相互推动,四个组团才能全面发展、全面见效,才能为新区加快发展提供坚实支撑。他强调,“四组团”要像打“四个战役”一样,在各组团总指挥的领导下实行挂图作战,确保有场地、有方案、有人员、有经费。各组团总指挥要敢于决策,大胆放权,补齐短板,让指挥部开展实质性运作。新区各级各部门要解放思想、改革创新,不因循守旧、固守常规,向改革创新要活力、要动力,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升;要吃透政策,谋在前、抓在早,把工作抓小抓细抓实,勇于破解瓶颈问题,推动项目加快落地建设,向全区人民交出一份满意答卷。


孙宇红对“四组团”下一步建设工作作具体部署。她要求各级各部门要解放思想,形成共识,通过“四组团”建设,拉开城市框架。要聚焦重点,形成合力,加快完善基础设施,做足项目前期工作,加大招商引资力度,建立完善相关制度,攻坚克难,推进重点项目建设。要形成干事创业、加快发展、风清气正的工作氛围,以目标、问题、需求为导向,全力以赴推进各项工作。

编辑:hexun
    数字报
    Top