您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

严打违法行为 护航项目建设

2018-11-11 23:13:19 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明  6日,江东新区召开扫黑除恶案情通报会暨起步区土地房屋征收百日攻坚加温鼓劲会,通报新区扫黑除恶专项斗争有关案件查处情况,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,对城市起步区土地房屋征收“百日攻坚”行动进行再动员再部署。


会议充分肯定了城东街道在土地房屋征收工作上取得的成绩,认为城东街道自土地房屋征收“百日攻坚”行动开展以来,实现了征拆进度大提速、征拆风气大改善、征拆队伍士气大提升,得到辖区4个村(居)的全力支持和群众的拥护配合,取得了阶段性成效。


会议指出,当前,仍有个别人存在一些错误思想和行为,阻碍了城市发展,损害了广大人民群众的根本利益。一是存在观望态度,心理预期太高;二是存在抢搭抢建侥幸心理,妄图牟取不合法利益;三是存在漫天要价行为;四是存在相互串联、形成利益共同体对抗政府行为;五是虚构经营收入、损失,骗取征拆补偿款;六是出现相互勾结、骗取征拆补偿款问题。


会议强调,要以案为鉴,引导部分群众消除错误想法和行为。对漫天要价,非法买卖土地,恶意虚构经营收益,拒不配合或恶意阻扰重大民生工程、重点项目建设等行为要坚决予以打击。要下定决心,突出重点、强化宣传、规范拆迁、加强监督,以钢铁般的意志,掀起百日攻坚高潮。要通力合作,明确分工、协调配合、做好表率、提供保障,坚决完成土地房屋征收任务,为保障人民群众根本利益、推动新区加快打造河源未来城市发展核心作出更大贡献。


会上,新区相关负责人对已查出的有关案件进行了通报,传达学习了国家有关法律法规,对城东街道扫黑除恶和土地房屋征收有关工作进行了专题部署。

编辑:hexun
    数字报
    Top