您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

古竹中学建校111周年,新区领导寄语——

为新区教育立标杆树样板

2019-01-04 10:07:23 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 古中宣 2018年12月30日,古竹中学举行建校111周年庆典。江东新区管委会主任孙宇红寄语该校挖掘百年文化沉淀,充分发挥文化育人作用,打造优质学校,为新区教育立标杆、树样板。

孙宇红在致辞中指出,古竹中学历史厚重、人才辈出,文化底蕴深厚,是江东新区乃至河源市办学的骄傲。她希望古竹中学以此次活动为契机,秉承传统优势,创新学校文化,有效利用百年老校的文化优势,弘扬百年精神,再塑百年辉煌。要整合资源,挖掘百年文化沉淀,坚持办学特色,努力培养德才兼备的人才。要做好打造新区优质学校这篇大文章,紧紧围绕新区教育战略,进一步提高教育创新能力,加强与外界的沟通联系,为新区教育立标杆、树样板。要在文化传承中发挥自身优势,勇担使命,发挥文化育人的作用,在弘扬传统文化、提升新区教育软实力中作出新贡献。


古竹中学校长温海平向与会嘉宾介绍了古竹中学的办学历程、办学成果、学校管理理念和远景规划。校友代表张兆勇、曾继华饱含深情地回忆了在母校学习的时光,感恩母校、回馈母校,引起全体校友的共鸣。


庆典活动中,古竹中学校友及社会贤达慷慨解囊,纷纷捐资助学。革命后代、校友、86岁高龄的叶淑芳女士亲自参加活动并捐助500万元,校友叶晓帆、叶晓斌兄弟捐助500万元,曾继华捐助150万元。据统计,此次活动共收到校友、社会贤达捐资1600多万元及物品一批。


新区有关领导,古竹镇、新区直属单位负责人,新区中小学校长,社会贤达、离退休干部、老革命后代,历届校友以及古竹中学师生共2000多人参加了活动。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top