您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署推进“四组团”开发建设

“横刀立马”打响“四大战役”

2019-01-10 10:27:40 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 7日,江东新区党委书记孔德胜主持召开工作会议,专题听取“四组团”工作开展情况汇报,研究部署“四组团”推进有关工作。孔德胜强调,四个组团是新区发展的四个“主战场”,各组团指挥部总指挥要当好“指挥员”,敢于“横刀立马”,打好“四大战役”,各相关单位要无条件地服从和支持“四组团”开发建设,倾斜资源为各组团提供充足的政策、物质和组织保障。

新区党委副书记、管委会主任孙宇红就如何推进“四组团”建设作具体部署。


“四组团”是江东新区“三点三带四组团”发展战略布局的重要组成部分,即打造以城东街道为主阵地的城市功能组团、以临江镇为主阵地的高铁新城组团、以新区产业转移工业园为主阵地的新兴产业组团和以古竹镇为主阵地的特色产业组团,推动新区全域协调平衡发展。


会上,孔德胜听取了各组团开发建设情况汇报,并一一作了点评,共同研究解决存在的困难和问题。他指出,当前,各组团开发建设有序推进,各镇街和园区管委会工作齐头并进,各部门工作有序开展、成效显著,社会各界对新区评价向好、充满期待。


孔德胜强调,四个组团是新区发展的四个“主战场”,是拉动新区发展的四架“马车”。各组团指挥部总指挥要当好“指挥员”,敢于“横刀立马”,打好“四大战役”,各相关单位要无条件地服从和支持“四组团”开发建设,全力做好后方保障。各组团之间要相互借鉴、相互学习、相互推进,做到齐头并进。要形成工作机制,认真梳理跟进,研究解决建设过程中遇到的困难和问题。管委会要针对“四组团”提出的工作要求和问题,一项一项研究解决,限时办结。要把各项条件向“四组团”倾斜,为各组团提供充足的政策保障、物质保障和组织保障。


孔德胜还要求,岁末年初,各级各部门要做好年终各项工作,关心照顾好弱势群体和困难群众,严抓安全生产各项工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。


孙宇红要求,各级各部门要做到认识一致、目标一致、步调一致,迅速进入开发建设的“战时状态”;要完善工作机制,突破瓶颈,解决好制约项目落地的突出问题,做好人员、资金等保障,把各项工作抓实抓早,做到早谋划、早部署、早见成效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区税务局迁址
    下一篇:没有了
    数字报
    Top