您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开专题工作会议

全力服务“四组团”开发建设

2019-04-11 09:57:16 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 廖志良 4月8日上午,江东新区党委书记孔德胜主持召开专题工作会议,听取“四组团”开发建设相关工作情况汇报,部署下一步工作。新区管委会主任孙宇红参加会议。

“四组团”即城市起步区组团、高铁新城组团、产业起步区组团、古竹特色产业组团。目前,“四组团”拟启动或正在实施项目达到97个,项目总投资额约达1344亿元。各组团紧紧围绕“5·20”攻坚任务为阶段性目标,明确责任到人,倒排时间节点,加快推进相关项目落地、动工。

会议指出,“四组团”开发建设是新区发展的主抓手和主战场。当前,“四组团”要以“5·20”系列经贸活动为时间节点,按照时间表、任务图,全力推进“四组团”开发建设。

就如何加快“四组团”开发建设,会议强调,新区领导干部要当好“一线总指挥”,以解决问题为根本出发点和着力点,带着问题、“方子”、工具、温暖和责任,深入“四组团”一线当“赤脚医生”,加快推动项目建设。“四组团”开发建设总指挥要以“5·20”系列经贸活动为时间节点,明确“实现什么目标、存在什么问题、需要哪些部门支持、责任人是谁”等问题,把“四组团”拟启动或正在实施的97个项目当成97个“钉子”和97个“战场”,一锤接着一锤敲,坚决打好打赢每一场“战役”。各镇街是“四组团”开发建设主要承载地,要做到守土有责、守土负责,守土尽责,主动服务、主动作为、主动出击,延续良好的发展态势,合力推动“四组团”开发建设取得新成效。各级各职能部门要积极响应“基层吹哨、部门报到”号召,强化责任担当,扑下身子、沉到一线,全力服务好“四组团”开发建设,做好资金、政策、人员、时间和效率、政治等保障,加速“四轮驱动”,实现“四组团”协调发展。

■相关新闻

“5·20”系列经贸活动筹备有序

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 廖志良 4月9日,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持召开工作会议,专题听取新区“5·20”系列经贸活动筹备推进情况,研究解决存在问题,确保以优异成绩向新区成立5周年献礼。

2014年5月20日,江东新区正式挂牌成立,今年5月20日是江东新区成立5周年。为全面总结新区成立5周年各项建设取得的成绩和经验,激发新区干部群众热爱新区、建设新区的热情,以新担当新作为推动河源未来城市发展核心建设提效破局,新区党委、管委会决定在今年5月20日前后开展江东新区“5·20”系列经贸活动。

根据方案,江东新区“5·20”系列经贸活动将开展“六个一”为主的活动内容,即:举行一批项目集中签约动工投产、开展一系列招商推介活动、制定一个五年发展规划、制作一部专题宣传片、制作一本专题宣传画册、汇编一本大事记等。

会上,围绕“六个一”,新区各相关部门单位负责人分别汇报了有关工作筹备进展情况。目前,新区“5·20”系列经贸活动在谈拟签约项目30个,拟动工项目8个,拟投产项目5个;系列招商推介活动稳步推进,精准对接央企、名企20余家;新区五年发展规划于3月底完成初稿,目前正处于征求意见阶段;专题宣传片、画册、大事记等正在制作中。

会议强调,新区“5·20”系列经贸活动,是推动新区发展提效破局的重要载体和抓手。各级各部门要把开展好“5·20”系列经贸活动作为中心工作和首要任务,以“5·20”为时间节点,围绕“六个一”,把各项工作抓细抓早抓落实;要以“四组团”为空间节点,以“项目”为根本和发力重点,围绕项目签约、动工、投产目标,梳理存在的问题和困难,一项一项加快解决,确保项目建设取得“看得见、摸得着”的成效;要加强资金、人员、用地、项目等保障,以“5·20”系列经贸活动结出的丰硕之果向新区成立5周年献礼。

编辑:梁轶伦
    上一篇:新区推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top