您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

2019年江东新区全民禁毒工程推进会强调

坚决打赢禁毒人民战争

2019-04-30 11:45:28 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,2019年江东新区全民禁毒工程推进会召开,深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,按照中央、省、市决策部署,动员部署推进今年新区全民禁毒工程工作。

新区党委副书记、管委会主任、禁毒委主任孙宇红参加会议。

会议指出,禁毒工作事关江东新区长远发展,事关江东新区形象地位。各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,充分认清禁毒工作的极端重要性和迫切性,按照省、市和新区党委、管委会的部署要求,把禁毒工作作为“平安江东”建设的重中之重来抓,以强有力的手腕,扭转工作落后局面,坚决杜绝因毒品问题而被国家、省、市“戴帽”,坚决打好禁毒翻身仗、打赢禁毒人民战争。

会议强调,要提高认识,明确责任,形成共识,建立完善全民禁毒工作责任体系,建立横向到边、纵向到底的全民禁毒工作格局和长效运行机制。要突出重点,补齐短板,以“627”“831”两项工程为主线,做好“禁毒2019两打两控”、禁毒重点整治、禁毒示范创建等重点工作,对照2018年新区全民禁毒工作的薄弱环节和失分点,查漏补缺,加紧完善,补齐短板。要部门联动,群防群策,明确奖惩,各有关职能部门各司其职、各负其责,形成上下协调、多方参与、打防结合、齐抓共管的良好局面。要加强宣传,创新手段,学习借鉴先进经验,打造新区禁毒工作亮点。要加强考核,严肃问责,建立完善考评体系,强化考核导向作用,确保按期完成各项目标任务,对在全民禁毒工程推进工作中不作为、慢作为的单位和个人,严格按照有关规定严肃追责。

会上,新区有关领导传达了省、市全民禁毒工程推进会精神,总结部署了推进全民禁毒工程工作。新区临江镇、古竹镇、城东街道、发展财政局、社会事务局负责人就如何做好2019年禁毒工作进行了发言。

编辑:梁轶伦
    上一篇:柏埔河年丰段将开展碧道试点建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top