您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

创新党员教育载体 提升政治理论水平 江东新区微型党课比赛结果揭晓

2019-05-15 18:45:44 来源:河源日报 黄世军

本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 吕潇潇 9日,由江东新区组织人事和社会保障局主办的“不忘初心 牢记使命——我与新区共成长”微型党课比赛决赛落下帷幕。新区领导孔德胜、孙宇红为获奖选手颁奖。


据介绍,此次比赛通过初赛选拔,10名来自新区各镇(街)、各单位的党员选手进入决赛。他们有的是奔波于一线的民警和执法队员,有的是奋战在“三尺讲台”的人民教师,有的是身在机关单位的普通职员。比赛中,参赛选手发挥出色,紧扣“不忘初心 牢记使命——我与新区共成长”主题,借助PPT、微视频,从党的历史、党的理论诞生,以身边的事、身边的党员为榜样,声情并茂地讲述了新区人在发展建设中“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的精神风貌和感人事迹,为全体观众上了一堂又一堂极接地气、引发共鸣、颇受教育的党课。


经过激烈角逐,新区经济促进局的黄晨思夺得比赛一等奖,新区综合执法局的吴辉晴、古竹镇新智中学的许艳丽获得二等奖,市公安局江东分局的刘昱、城东街道城东学校的朱小玲、新区国土资源与规划建设局的田芳获得三等奖,临江中心小学的占露露、新区社会事务局的赖丽花、河职院附属小学的叶文娟、古竹小学的陈玉香获得优秀奖。


据介绍,为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,江东新区创新党员教育载体,开展微党课比赛活动,既充分利用微党课时间短、内容新、易操作的特点,又有效地掀起了新区学习热潮,引导党员干部积极主动上讲台、讲党课,深入开展自我教育和相互教育,在实践中提升理论水平和党性修养,在党课中增长智慧,推动各项工作开展,以优异成绩迎接江东新区成立五周年,为打造“河源未来城市发展核心”提供长久内在动力。


编辑:田清秀
    数字报
    Top