您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区职能部门加强非洲猪瘟等动物疫病防控监管工作 确保群众舌尖上的安全

2019-05-22 17:42:21 来源:河源日报 黄世军

本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近期以来,江东新区经济促进局、行政综合执法局、市市场监督管理局江东新区分局及两镇一街等部门有关负责人一行,到新区生猪产品集中交易市场、商场超市、餐饮服务等场所进行检查和宣传,进一步加强非洲猪瘟等动物疫病防控监管工作,降低输入性风险,确保群众舌尖上的安全。


检查中,工作人员严格要求餐饮服务单位等食品经营场所加强对餐厨剩余物(泔水)的管理,避免流向养殖户,并严格查验了经营单位“两证两章”(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)及进货记录。

检查组有关负责人表示,餐饮服务单位等食品经营场所要严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫、检验检疫不合格的或来自外市非洲猪瘟疫区的猪肉等猪肉制品,以确保新区生猪产品来源渠道合法、质量安全。此次行动,工作人员共检查生猪产品集中交易市场、商超、餐饮服务单位113家。


编辑:田清秀
    上一篇:提效破局 追梦江东
    下一篇:没有了
    数字报
    Top