您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区胜利桥北“三旧”改造将启动

2019-05-22 17:44:48 来源:河源日报 黄世军

本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 昨日上午,江东新区党委书记孔德胜会见了深圳市宝豪投资集团董事长郑锦清一行,双方就拟实施胜利桥北“三旧”(旧城镇、旧厂房、旧村庄改造)改造项目有关合作事宜进行了对接。


据了解,为改善群众生活居住条件,加快推动新区发展,江东新区拟对新区城市建设起步区胜利桥北片区的旧村庄、旧厂房等进行改造。该改造项目主要位于胜利村贵龙寨片区,西侧毗邻东江,东至老河义路,西至东江东路,南至建设大道,北至职院南路。根据前期摸底情况,改造地块面积22.2万平方米,现有房屋624栋、建筑面积13.5万平方米。新区将对改造区房屋土地进行全部征收,对居民进行上楼安置,涉及村民1200余人。该改造项目拟采取EPC(总承包)方式建设安置房。


会上,双方就合作具体事宜进行了细化对接,明确了时间节点、工作分工和有关责任单位。孔德胜指出,城市“三旧”改造是一项民生工程、民心工程,事关群众切身利益和新区社会发展。该项目完成后将有力改善当地群众的居住条件和生活环境,优化提升新区城市起步区功能。各相关部门要解放思想,用好政策,协调配合,做实做足项目前期准备工作,确保安置房明年5月20日前动工建设。要切实维护好群众合法利益,在安置房选址、户型和外观设计、建筑施工等方面充分征求群众意见、尊重群众意愿,优先完善好道路交通等配套设施,确保项目造福百姓。


编辑:田清秀
    上一篇:和平花园安置小区加快建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top