您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神从严管党治警 锻造公安铁军

2019-05-22 17:45:22 来源:河源日报 黄世军

本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署新区贯彻落实工作。


会议强调,要提高政治站位。新区公安战线和公安民警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要深刻理解党中央对新时代公安工作的职责定位;要坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;要坚持“稳”字当头,把保安全、护稳定的各项措施抓紧抓实。


会议强调,要突出工作重点。今年是新中国成立70周年,是新区成立5周年,也是新区大力推进征地拆迁工作、纵深推进扫黑除恶专项斗争、打击涉枪涉爆违法活动,实现提效破局的关键之年,因而防风险、保安全、护稳定的任务尤为艰巨繁重。要顺应人民群众对美好生活的向往,大力推进法治江东、平安江东建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,突出“深挖根治”,切实解决基层涉黑涉恶涉腐问题,铲除黑恶势力滋生土壤。严厉打击各类违法犯罪,深入推进全民禁毒工程,坚决打击突出刑事犯罪和商业犯罪行为,加强社会治安重点地区和突出问题排查整治。深入推进平安镇村、平安校园系列创建活动,加强群防群治工作,构筑基层长治久安的社会秩序。加强和创新社会治理,学习并创新“枫桥经验”,深化“中心+网格化+信息化”建设,落实重大决策社会稳定风险评估机制,开展重点领域和特定利益群体社会矛盾专项治理,依法有序维护信访秩序。加快推进社会治理现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


会议强调,要加强队伍建设。要切实将习近平总书记和党中央的关怀嘱托转化为做好各项公安工作的强大动力,从严管党治警,公正文明执法,勇于担当作为、锐意改革创新、锤炼过硬本领,着力锻造一支公安铁军。


编辑:田清秀
    上一篇:江东新区胜利桥北“三旧”改造将启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top