您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

以新担当新作为奋力推动新区开发建设

2019-06-13 11:30:53 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区党委书记孔德胜主持召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。新区党委副书记、管委会主任孙宇红就有关内容进行传达。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、完成党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,各级党委要把此次主题教育工作作为铸魂工程,一把手要亲自抓,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,从而激发出新区干群攻坚克难、干事创业的巨大热情,以新担当新作为奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局。一要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。二要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大复兴中国梦共同奋斗,着力在解决突出问题上下真功、求实效。三要牢牢把握把党的政治建设摆在首位,全面加强党的建设,保持政治忠诚,规范政治生活,严明政治纪律,发挥政治建设统领作用,为新区打造成为河源未来城市发展核心提供坚强政治保证和组织保证。

会议还学习了省委书记李希调研河源工作指示的精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续学习贯彻落实李希书记调研河源工作指示的精神,坚持以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的工作状态和逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,全力打造河源未来城市发展核心。要全域全面融入粤港澳大湾区建设,主动对接“一核一带一区”区域发展新格局,积极践行绿色发展理念,大力实施乡村振兴战略,全力打造人民幸福“心城”,全面加强党的领导和党的建设,为把新区打造成为河源未来城市发展核心提供坚强政治保证。

会议还传达学习了中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作会议精神和广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则,听取了新区禁毒工作汇报。会议还讨论了其他事项。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top