您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署防汛抢险减灾工作

全力以赴保障人民群众生命安全

2019-06-13 11:31:32 来源:


■10日,新区工作人员对水上渔民进行转移。本报记者 黄世军 通讯员 张素斌 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 连日来,江东新区周密部署防汛抢险减灾工作,从最不利的情况出发,做好最充分的防汛准备,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

10日,江东新区干部收听收看了全市防汛救灾视频会商会议,对防汛防灾工作作出具体部署。新区党委书记孔德胜指出,近期“龙舟水”持续时间长、汛情严峻,加之东江上游泄洪,东江水位迅速上涨。各级各部门要严格贯彻落实市视频会议精神,加强预判研判、隐患排查和应急值守等工作,全区动员、全员在岗,不惜一切代价,确保群众生命财产安全。当日,新区领导率多个检查组,到辖区各镇街检查督导做好防汛工作。

11日下午和昨天上午,江东新区分别组织收看收听全市三防指挥部领导成员会议和全市防汛视频会商会,对新区下一步防汛抢险减灾工作进行再动员再部署。新区主要领导指出,我市近几天仍有持续性强降水,局部地区伴有短时强降水、8级左右雷雨大风等强对流天气,防汛抢险救灾形势十分严峻。各级各部门要高度重视,绝不能放松警惕,坚决杜绝麻痹思想,全力以赴保障人民群众生命安全。昨日下午,新区主要领导率队到临江光凹村、胜利村、华南城等地检查防汛工作。

江东新区要求各级各部门排除隐患,落实责任,在最短的时间内对辖区所有风险隐患点进行一次全面细致排查,不要有遗漏;发现问题要立即整改,一时难以整改的,要制定安全度汛措施,坚决防止发生灾害或次生灾害带来严重的后果。要以人为本,防救结合,把人民群众的生命安全放在第一位,在救援群众的同时,做足防御措施,确保救援人员自身生命安全。要实行联动作业,关注重点,紧盯山体滑坡、中小河流、山塘水库、山边水边工地、水上居民、七寨垃圾填埋场等重点隐患点,确保各项工作抓细抓实。要强化保障,保证信息通畅,对救援物资进行全面检查,为防汛抢险救灾提供物资、资金等应急保障;同时要确保信息畅通,做好灾情信息报送工作。

据统计,截至昨日下午,江东新区3个镇街有14个村出现不同程度受灾,受灾人口1102人,转移安置群众287人;农作物受灾面积1210亩,造成直接经济损失477万元。

编辑:梁轶伦
    上一篇:以新担当新作为奋力推动新区开发建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top