您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区专题研究落实市委七届第95次常委会会议决定

全力推动新区开发建设提效破局

2019-07-04 12:02:46 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 杨金萍 昨日,江东新区党委书记孔德胜主持召开专题会议,对市委七届第95次常委会会议决定的落实工作进行再部署再推进。他强调,要切实增强政治敏感性,强化责任担当、积极主动作为,逐项落实市委七届第95次常委会会议决定,全力以赴推动江东新区开发建设提效破局。新区管委会主任孙宇红参加会议。

  今年3月29日,市委七届第95次常委会会议在江东新区召开,这是市委首次把常委会会议搬到基层召开,是我市奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局的创新举措。市委、市政府还成立了河源江东新区开发建设工作领导小组,由市委书记、市人大常委会主任丁红都任组长,统筹推进江东新区开发建设工作,有效解决江东新区开发建设中遇到的问题,加快推动新区发展。

  孔德胜指出,市委首次把常委会会议搬到“听得见炮声、看得见硝烟”的发展一线,首站选在江东新区召开,并专门成立由市委书记丁红都挂帅的工作领导小组,充分体现了市委对江东新区的关爱、信任和支持,寄予着“江东新区要在全市率先提效破局”的殷切期望,为推动新区开发建设提效破局提供了强有力支撑。他强调,新区各级各部门要高度重视,切实增强政治敏感性,强化责任担当、积极主动作为,一项一项落实好市委七届第95次常委会会议决定,推动江东新区开发建设提效破局,全力打造河源未来城市发展核心。要明确责任分工,抓好各项工作落实。江东新区开发建设工作领导小组各专职小组负责人要按照市委常委会会议的决定,强化沟通对接联系,争取上级更大支持。要明确时间表,压实领导责任,把市委常委会会议决定的事项抓细抓小抓落实,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  孙宇红要求各专责小组务必加强统筹协调,把市委常委会会议决定事项逐项对接,保持信息对称,全力以赴抓好各事项落实工作,切实不辜负市委、市政府和全市人民的期望。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top