您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署重点工作

主动担当把各项工作抓紧抓实

2019-07-19 10:16:45 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 7月15日,江东新区党委书记孔德胜主持召开工作会议,听取新区重点工作情况汇报,对存在问题“问诊把脉”,进一步明确工作目标和时间节点,加压鼓劲推动新区开发建设提效破局。新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加会议。

会议听取了新区四组团近期以来开发建设情况汇报。孔德胜指出,四组团开发建设是新区的一项战略性工程,是江东新区发展的主抓手和四个主战场,也是新区各项工作的落脚点和着力点。他强调,要按照工作任务清单,一项一项落实责任领导、责任单位,明确时间节点,强化督导问责、倒逼工作进度,确保如期完成任务。各组团总指挥要明晰肩上的任务和担子。各级各部门要围绕职能,全力做好服务工作,积极响应“基层吹哨、部门报到”号召,坚决克服作风不实、轻浮等问题,以对历史、对人民高度负责的态度,主动担当、主动作为,把各项工作抓得紧而又紧,实之又实,为四组团开发建设提供强有力保障。

会议听取了新区“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动(下称“百日奋战”行动)进展情况汇报。据悉,在圆满完成“5·20”工作任务后,新区继续保持力度不减、速度不变工作状态,于6月24日启动“百日奋战”行动,以四组团为主阵地,开展土地房屋征收攻坚、招商引资攻坚、项目建设攻坚“三大攻坚”行动;同时开展迎国庆系列活动。

孔德胜指出,“百日奋战”行动是新区当前的一项阶段性工作,是推动工作的具体抓手之一。各级各部门要以“9·30”为时间节点,确保征拆工作按照开发时序得到重点突破,招商项目落到实处,项目建设层层压实,以“百日奋战”行动检验四组团开发建设和各级各部门工作成效。要广而告之,加大宣传力度,扩大迎国庆系列活动的参与度,以优异的工作成绩和浓厚的活动氛围庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还听取了新区领导落实3月29日市委常委会会议决定的事项以及对接江东新区开发建设工作领导小组各专责小组工作情况汇报。孔德胜强调,各级各部门要以高度的政治敏感,对照3月29日市委常委会会议决定事项分工,继续抓好各项工作,积极沟通对接联系,争取上级更大支持,集中精力、全心全意谋发展,推动新区开发建设率先提效破局,向市委、市政府交上满意答卷。

编辑:梁轶伦
    上一篇:新区举办安全生产知识培训班
    下一篇:没有了
    数字报
    Top