您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开党委会传达学习中央、省市有关文件及会议精神

推动新区各项工作提效破局

2019-07-19 10:17:14 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 17日,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委会议,传达学习中央、省市有关文件及会议精神,讨论有关项目建设事宜,推动新区各项工作提效破局。新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十九讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》。会议强调,新区各级党组织和全体党员干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕新区党委、管委会当前的中心工作,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,全力推进“三点三带四组团”建设,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局。

会议学习贯彻了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话和全市巡察工作会议精神。会议强调,新区纪检部门要坚持政治巡察定位,突出重点精准发力,认真开展巡察工作,如期高质量完成今年巡察全覆盖60%和村级巡察40%的任务。要把巡察工作当成对各级各部门的“体检”,做到全面、真实、科学。要在提高巡察工作质量和做好整改“后半篇文章”上下工夫,切实发挥巡察利剑的震慑作用。要加强队伍建设,打造一支本领高强纪律严明的巡察队伍。

会议学习贯彻了中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,传达了省、市关于解决形式主义突出问题为基层减负专项工作推进会精神。会议强调,要充分认识解决形式主义突出问题,为基层减负的重要意义,聚焦重点,把各项工作任务落到实处。要鲜明树立为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。要营造高效高质、实事求是、敢担当善作为的政治生态。要完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为等问题。

编辑:梁轶伦
    上一篇:主动担当把各项工作抓紧抓实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top