您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

四组团工作暨经济基建月度会议强调

紧紧扭住项目建设“牛鼻子”

2019-07-19 10:17:38 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持召开四组团工作暨经济基建月度会议,分析新区当前经济形势和遇到问题,推动新区开发建设提效破局。

会上,孙宇红听取了各组团(城市起步区组团、高铁新城组团、产业起步区组团、特色产业组团)开发建设情况汇报,与相关部门就项目建设中遇到的问题和困难等逐一剖析“会诊”,研究具体解决方案。

孙宇红指出,四组团是江东新区发展的主抓手和主战场。今年以来,各组团以此前开展的“5·20”系列经贸活动和正在开展的“百日奋战”行动等为抓手,有序谋划推动一批项目落地实施,各项开发建设工作稳步推进。今年的时间已经过半,但部分经济指标对比年中“双过半”目标仍有一定差距,部分项目建设进展仍然落后于目标进度,资金、征拆、用地等瓶颈因素制约较为突出。各级各部门要以问题为导向,干字当头、攻坚克难、主动作为,全力以赴推动新区开发建设提效破局,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

孙宇红强调,项目建设是稳经济的重要抓手。要紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,做足做细前期工作,按照时序要求,倒逼建设进度,充分发挥项目建设对经济发展的支撑引领作用。要创新工作理念,下大气力破解资金、用地等瓶颈,按照轻重缓急,分期、分批、分步推进,切实为项目建设提供良好保障。要完善工作机制,建立常态化沟通协调联动机制,进一步提高工作效率。要始终坚持以人民为中心的发展理念,妥善解决历史遗留、住房安置等问题,凝聚干群发展力量,让群众共享新区发展成果。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动新区各项工作提效破局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top