您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区组织学习《政府投资条例》

2019-08-01 09:38:41 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区管委会召开常务会议,组织学习《政府投资条例》,听取新区2019年上半年安全生产工作情况、2019年火灾形势分析和2019年上半年生态环境工作情况汇报。

会议强调,《政府投资条例》是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度。将政府投资纳入法治轨道,既是依法规范政府投资行为的客观需要,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的内在要求。各级各部门要认真学习、贯彻落实《政府投资条例》,推动政府投资管理法治化、规范化;要根据《政府投资条例》确定的原则、要求及其权限,强化配套制度建设,对政府投资项目建设流程进行梳理、再造和完善,进一步规范政府投资项目建设程序。

会议强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,按照各级安全生产工作的决策部署,强化责任意识,狠抓安全生产风险防控和隐患排查治理工作落实,全面推动企业落实主体责任,严格依法对企业进行安全生产检查,对检查出来的安全隐患问题及时落实整改,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

会议强调,要严格落实消防安全责任制,加快推进公共消防设施建设,深入开展消防安全隐患排查整治,紧盯火灾防控存在的薄弱环节,建立联防联控工作机制,全力确保新区安全形势持续稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,打好突出生态环境问题整治攻坚战。要紧紧围绕生态文明建设、环境保护目标和任务,落实大气污染防治管控要求,提升新区环境空气质量,全力推进环保督察问题整改,稳步推进新区生态环境保护工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力以赴推进项目建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top