您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导专题听取重点工作情况汇报

以四组团为抓手推动建设提效破局

2019-08-15 10:31:05 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区党委书记孔德胜主持召开专题工作会议,听取新区重点工作情况汇报,一一剖析存在问题,进一步明确工作目标和时间节点,全力推进“四组团”开发建设,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局。新区管委会主任孙宇红参加会议。

  会议听取了“四组团”项目推进情况汇报。孔德胜指出,“四组团”(城市起步区组团、高铁新城组团、产业起步区组团、特色产业组团)是新区发展的主抓手和4个主战场,各组团要围绕重点项目国庆工作目标,细化时间表、任务图,全力推进“四组团”开发建设。

  会议要求各级各部门切实解放思想,明确责任分工、强化责任落实,以“9·26”为时间节点,倒逼工期,确保项目如期推进。新区领导干部要当好指挥员,深入一线当“赤脚医生”,加快推动项目建设;各组团总指挥要发挥“核心功能”作用,齐头并进、协调推进“四组团”开发建设;各组团所在的镇街要做到守土有责、守土负责、守土尽责,勇于担当、主动作为,确保项目有序推进;各级各部门要积极响应“基层吹哨、部门报到”号召,围绕职能,全力破解用地、资金等瓶颈,为“四组团”开发建设提供坚强保障。

  会议听取了“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动各小组工作情况汇报。据了解,新区自6月24日启动“百日奋战”行动以来,以“四组团”为主阵地,开展土地房屋征收攻坚、招商项目攻坚、项目建设攻坚“三大攻坚”行动,同时开展迎国庆系列活动。目前,各项工作正沿着既定目标推进。

  孔德胜强调,开展“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动,是新区当前的一项重点工作。各级各部门要高度重视,围绕河源市2019年迎国庆系列经贸活动各项筹备工作,确保土地房屋征拆工作取得新突破、招商项目落到实处、项目建设按既定目标推进;要加大宣传力度,提升“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动的影响力,营造浓厚的氛围,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


编辑:梁轶伦
    上一篇:新区打击医疗乱象整治行动启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top