您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

市人大常委会审查组到江东新区审查上半年国民经济和社会发展计划执行情况

新区上半年完成地区生产总值22亿元

2019-08-15 10:31:37 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,市人大常委会审查组对新区上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行了审查。记者获悉,今年上半年,新区经济运行平稳,完成地区生产总值(含临江工业园)22.18亿元。江东新区管委会主任孙宇红参加活动。

  审查组一行先后来到位于产业园的凯中精密、埃纳生、产业园东片区和广东慈航航空产业项目建设工地,了解项目推进情况,听取了新区管委会关于今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报。

  审查组对新区上半年国民经济和社会发展计划执行情况表示肯定。审查组建议,下半年,新区要围绕年初制定的目标,狠抓重点,突破难点,推动新区经济社会平稳快速发展;要处理好高铁新城规划建设与临江工业园企业发展的关系,对临江工业园各企业遇到的困难进行全面分析,进一步加大对工业企业的扶持力度,促进工业经济增长;要稳住新区当前发展良好势头,进一步落实责任,狠抓项目建设,确保项目早动工、早投产、早产生效益;要与上级部门加强沟通协调,全力破解制约新区发展的体制机制问题,促进新区经济社会高质量发展。

  孙宇红要求,新区各级各部门要对照年初确定的各项任务,咬紧目标不放松,啃骨头、抓固投、保势头,全力推进重大项目建设,多举措抓好招商引资工作,奋力推动新区开发建设提效破局。


编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区领导专题听取重点工作情况汇报
    下一篇:没有了
    数字报
    Top