您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区集中学习习近平总书记重要讲话精神

扎实推进各项重点工作

2019-08-22 11:11:48 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区党委书记孔德胜主持召开党委(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于生态环境保护工作的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》,传达贯彻市有关会议精神,研究部署新区贯彻落实意见,扎实推进新区各项工作。新区党委副书记、管委会主任孙宇红就有关内容进行了传达。

  会议强调,各级各部门要增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任。各镇(街)党(工)委、政府(办事处)主要领导是生态环境保护第一责任人,要切实履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责、守土负责。新区党委、管委会要关心、支持生态环境保护队伍建设,主动为敢干事、能干事的干部撑腰打气,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

  会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》重要文章,阐明了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求、制度保障和要注意处理好的重大关系,为切实做好新时代乡村振兴工作指明总方向、提供了遵循。各级各部门要将实施乡村振兴战略作为新区推动新时代“三农”工作的优先战略、首要任务,大力推进“1+6+N”工作,实施新区“四个五”计划,加大投入,保障乡村振兴战略顺利实施。要不断完善农村环境整治长效常态化机制,明确农村环境卫生整治重点和标准,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

  会议传达了全市脱贫攻坚整改工作会议精神。会议强调,“产业兴旺”是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。要结合本地资源,深入研究加快村集体经济发展的思路举措,谋划主导产业,实现可持续发展,不断壮大村集体经济。

  会议还传达了全市打好污染防治攻坚战会议精神。会议强调,要每月定期开展一次垃圾清理大行动,落实扬尘管控,加快环保基础设施建设,抓好生态环保督察问题整改落实,确保事事有着落,件件有回音。


编辑:梁轶伦
    上一篇:江东公安分局:巡特警大队揭牌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top