您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导到各组团开发建设现场办公解难题

攻坚克难全力推进项目建设

2019-08-22 11:12:16 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良  前日,江东新区党委书记孔德胜率队到城东街道、临江镇,调研各组团重点项目推进情况。他强调,要进一步压实责任、攻坚克难,在保证安全和质量的前提下,按照时间节点,全力推进项目建设,以实实在在的成效迎接新中国成立70周年。

  孔德胜一行先后到城市起步区组团大坑片区、职院南路B段、东江东路、胜利桥头互通立交、麻竹窝片区、河紫花园安置点和省道242线降坡工程现场,高铁新城组团高铁新城片区二项目(柏埔河以北片区道路基础设施、安置房),产业起步区组团园区东环南路贯通工程、东片区项目现场,了解各项目推进情况。对项目建设中遇到的问题和困难,孔德胜与项目责任单位进行现场研究,提出具体解决措施,明确时间节点和任务分工,确保各项工作如期推进。

  据了解,自6月24日江东新区启动“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动以来,城市起步区组团、高铁新城组团、产业起步区组团、古竹特色产业组团以“9·26”为阶段性时间节点,明确时间表、任务书、路线图,全力推进开发建设,各项工作有力推进。

  孔德胜指出,开展“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动是新区当前的一项阶段性工作。各级各部门要进一步压实责任、攻坚克难,在保证安全和质量的前提下,按照时间节点,全力推进项目建设,以实实在在的成效迎接新中国成立70周年。他强调,各级各部门要以“9·26”为阶段性时间节点,紧盯项目赶进度,加强沟通协调,全力做好服务,为项目建设营造无障碍施工环境,确保在“9·26”活动中取得新成效。项目业主、施工单位要按照项目建设目标要求,倒排工期,按照“先急后缓”的原则,全力破解瓶颈问题,加快项目建设进度。要进一步建立健全征地拆迁工作机制,依法依规做好征地拆迁工作,确保人民群众的根本利益。要创新工作方式方法,多渠道筹措资金,为项目建设提供强有力保障。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top