您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

临江镇全力推进项目征拆工作

确保完成重点项目建设目标

2019-08-22 11:12:59 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 高铁新城组团和产业起步区组团作为江东新区发展的两个重要战场,是河源未来城市发展核心建设的重要推动力。记者获悉,今年6月以来,临江镇全员出动,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、埋头苦干的精神状态,实行挂图作战,攻坚奋战,保障重点项目用地需求,确保完成重点项目建设目标。

  土地是建设发展的保障。据悉,为破解重点项目用地瓶颈问题,临江镇、村干部迎难而上,做实做细调查摸底、宣传发动、土地房屋丈量等工作,主动上门与村民讲政策、讲道理、谈发展,引导村民解放思想、转变观念,争取村民的支持与配合,加快土地和房屋征拆进度,全力推进高铁新城组团和产业起步区组团项目用地的征地拆迁工作。

  据了解,截至目前,高铁新城组团的行政服务中心、柏埔河以北道路基础设施、生产生活留用地、安置房等项目,以及产业起步区组团的茂布沙另片区、东环南路、纬四路、柏埔河南路等项目用地的征拆工作正蹄急步稳地推进,力争早日交付用地,保障项目施工建设,确保完成重点项目建设目标。

  据介绍,在全力推进项目用地征拆工作的同时,临江镇继续保持“零容忍”态度,加大日常土地巡查和监管力度,依法严厉打击“三违四抢”行为,坚决维护两个组团范围内的用地建设秩序,确保城市规划和重点项目建设顺利实施,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top