您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区表彰17名优秀医师

2019-08-22 11:13:29 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 黄国政 今年8月19日是第二个中国医师节。近日,江东新区卫生健康部门召开2019年度医疗服务质量提升年年中工作总结暨“中国医师节”表彰会议,推动新区卫生事业健康有序发展。

  会议宣读了关于对优秀医师的表彰决定,并为彭宇波等12名优秀医师和叶洪培等5名优秀乡村医生颁发证书。新区各医疗机构负责人在会上汇报了医疗质量提升工作开展情况;卫健部门医政业务组负责人总结分析了上半年新区医疗服务质量管理工作情况,并就下一阶段工作进行部署和安排。

  会议强调,医疗质量、医疗安全是医疗机构生存和发展的生命线,是医疗工作永恒的主题,也是保障人民群众健康的关键。各医疗机构要常抓不懈、持之以恒地做好医疗服务质量提升工作,切实增强工作的责任感、主动性和实效性。要树立红线、底线意识,认真执行医疗质量管理和安全生产各项制度。要针对问题短板,及时制定整改措施,不断提升医疗服务质量,切实保障医疗安全。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top