您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会强调

确保两项工作走在全市前列

2019-08-29 09:47:32 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习贯彻中央和省委、市委关于实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的系列决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对新区乡村振兴和脱贫攻坚工作进行再部署、再加温、再推进,全力推动新区乡村振兴和脱贫攻坚工作提效破局。

新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持会议。新区相关分管领导总结部署了新区乡村振兴、精准扶贫等工作。

孔德胜指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。脱贫攻坚战是党的十九大提出的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,是必须打赢打好的硬仗。江东新区作为河源未来城市发展核心,是河源发展提效破局的排头兵,对这两项工作更要抓紧抓实,走在全市前列。

孔德胜强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深化认识,牢记使命,切实增强工作紧迫感和使命感,以对党和人民极端认真、高度负责的态度推动乡村振兴和脱贫攻坚工作,使新区成为全市乡村振兴的“金名片”,确保小康路上不掉队。要正视问题和困难,按照中央和省、市部署要求,精准发力,尽锐出战,以“形态、业态、生态、状态”“规划、整治、建设、管理”的十六字要求为指导,推动新区乡村振兴和脱贫攻坚工作取得突破性成效。要加强党的领导,确保责任落实,强化纪律保障,形成工作合力,推动乡村振兴和脱贫攻坚决策部署落到实处,推动河源未来城市发展核心建设提效破局,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

孙宇红要求,各级各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴”,在推进乡村振兴和脱贫攻坚工作中要发挥好市场机制和农民主体“两个作用”,做好规范和示范“两个引领”,解决好基础设施滞后和统筹协调力度不够“两个难点”,加满油、把稳舵、鼓足劲,撸起袖子加油干,扎实做好乡村振兴和脱贫攻坚工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动乡村振兴工作提效破局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top