您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区启动“环境卫生、生态河湖”专项治理行动

改善人居环境 加强生态河湖治理

2019-08-29 09:49:57 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 杨金萍 24日,江东新区启动“环境卫生、生态河湖”专项治理行动,以进一步改善镇村人居环境,加强生态河湖治理,提升新区品位和形象,全面推行河长制、湖长制和实施乡村振兴战略。新区管委会主任孙宇红等新区领导班子、全体干部职工参加了治理行动。

当天,新区领导班子和全体干部职工身穿红马甲,手拿扫把、钳子、锄头、铲子等工具,分别到各自负责的区域开展清洁治理行动(见右图)。该区要求,要通过宣传发动,带动群众积极参与,提高群众的环保意识,共同建设美丽家园。

据介绍,江东新区开展“环境卫生、生态河湖”专项治理行动,重点清理镇街、村房前屋后、村道巷道的杂物及垃圾,清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉河湖违法违建物等。据了解,以后每个月的最后一个星期六为行动固定开展时间。每次行动,新区领导和各单位分别挂钩镇街,新区干部职工全员参与。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保两项工作走在全市前列
    下一篇:没有了
    数字报
    Top