您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开创建全国文明城市工作推进会

奋力推动创文工作提效破局

2019-08-29 09:52:07 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 杨金萍 23日,江东新区召开创建全国文明城市工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于“广东要更加重视精神文明建设”的重要指示精神,对新区创文攻坚工作进行再动员再部署,奋力推动创文各项工作落实见效、提效破局。

新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持会议。新区党委副书记巫志宏传达了全市创建全国文明城市暨铁路沿线周边环境综合整治工作推进会精神,并对新区创文攻坚工作进行具体部署。

会议指出,今年是新一轮创文周期的第二年,是创文承前启后的关键之年。新区各级各部门要切实提高政治站位,充分认清形势,增强做好创文工作的责任感,把思想和行动统一到市委、市政府和新区党委、管委会的决策部署上来,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,奋力推动创文工作落实见效、提效破局。

会议强调,要突出重点,坚决打好打赢创文攻坚战。一是以问题为导向,坚持立行立改。二是以点带面,坚持重点突破。三是以制度为保障,坚持精准精细。四是引导全民参与,坚持创建为民。五是立足人本情怀,坚持全域创建。要压实责任,加强组织领导、沟通协调、督促检查,确保创文工作落到实处,为河源未来城市发展核心建设提效破局凝聚强大精神力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

就如何抓好问题整改、做好当前创文各项工作,会议要求,要突出思想引领,强化思想理论武装和核心价值观宣传;要突出问题整改,切实提高城乡精细化管理水平;要突出工作重点,着力抓好未成年人思想道德建设;要突出素质培养,全面提升市民文明素质和社会文明程度;要突出共建共享,全面提升群众知晓率、参与率和满意率。

编辑:梁轶伦
    上一篇:改善人居环境 加强生态河湖治理
    下一篇:没有了
    数字报
    Top