您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区公安工作会议强调

全面推动公安工作提质增效

2019-09-12 11:15:08 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区召开公安工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达落实全国、全省、全市公安工作会议的各项部署要求,总结新区过去一年的公安工作,研究部署当前和今后一个时期公安工作。

新区党委书记孔德胜出席会议并讲话,新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持会议。

孔德胜充分肯定了新区公安工作取得的成绩,并代表新区党委、管委会,向新区全体公安民警表示敬意和问候。他指出,近年来,新区公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新区“三点三带四组团”战略发展布局,大力推进平安建设、法治建设和队伍建设,为新区打造河源未来城市发展核心营造了安全、和谐、稳定的社会环境。

孔德胜指出,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时期公安工作的基本原则和思路方向,牢牢把握“八个必须坚持”,奋发有为、改革创新、履职尽责,全面推动公安工作提质增效,努力把新区建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要充分认清形势,切实增强做好新时代公安工作的责任感、使命感、紧迫感;坚持底线思维,增强忧患意识,强化斗争精神,准确研判形势,全力以赴,把防风险、保安全、护稳定各项措施落细落小落具体。要突出重点,真抓实干,切实担当起巩固政权、维护稳定、打击犯罪、治理社会、确保公共安全的历史重任,为新区改革发展创造良好的社会环境。要坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建警摆在首位,重点抓好思想建设,着力锻造一支忠诚干净担当的江东新区公安铁军。各级各部门要加强对公安工作的关心支持,全面落实从优待警措施,加强政策、经费、装备保障,加大对公安基层建设帮扶力度,千方百计帮助解决各种实际困难,为公安机关依法履职创造良好条件,让干警安身、安心、安业。

孙宇红强调,公安机关是新区社会平安稳定的“守护神”和“压舱石”。各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,按照省、市和新区党委、管委会部署要求,全力推动新区公安工作迈上新台阶。要认真学习领会、迅速传达贯彻,切实落实好会议精神,为新区率先在全市建成“最安全稳定、最公平正义、法治环境最好”的地区之一贡献公安力量,以党和人民满意的优异成绩,迎接新中国成立70周年。

编辑:梁轶伦
    上一篇:奋力开创新时代教育工作新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top