您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区党委第三轮巡察启动

4单位接受巡察

2019-09-12 11:16:27 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 王笔峰 近日,江东新区召开专题会议,对新区党委第三轮巡察工作进行动员部署。

据了解,自9月9日起,江东新区党委第三轮巡察工作正式启动,巡察时间为2019年9月9日—2019年11月18日。巡察对象为临江镇、新区经济促进局、新区行政综合执法局、新区开发投资有限公司4单位,巡察范围为被巡察党组织领导班子及其成员。

会议强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分发挥巡视巡察标本兼治战略作用,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动巡察工作向高质量发展、向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,持续强化政治监督,坚持问题导向,善用巡察利器,切实提升巡察监督质量,扎实做好巡察“后半篇”文章。要持续加强巡察队伍建设,做到政治坚定、本领高强、敢于作为、严守纪律,从严从实打造一支高素质专业化巡察监督铁军,为新区推进全面从严治党取得更大成果、推动河源未来城市发展核心建设提效破局提供坚强的政治保障。

据介绍,江东新区党委高度重视巡察工作,会前专门听取了新区党委上一轮巡察综合情况汇报,新区党委书记孔德胜亲自审定本轮巡察工作方案,在确定巡察单位、组长人选、抽调人员等方面提出了具体要求,要求新区巡察工作持续坚持政治巡察定位,有效发挥巡察震慑作用,提高巡察工作质量,为新区提效破局提供政治监督保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全面推动公安工作提质增效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top