您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开党委会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2019-09-19 10:27:43 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 17日,江东新区党委书记孔德胜主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,部署新区贯彻意见。新区党委副书记、管委会主任孙宇红就有关内容进行了传达。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育,提供了重要遵循,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。

会议强调,新区各级党组织在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,要严格按照中央、省委、市委和新区党委的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员干部,特别是领导干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。各级党员领导干部既要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任,又要当好主题教育的参与者,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,纳入主题教育学习教育的重要内容,组织党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质。要切实把坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、坚持经常性教育和集中性教育相结合、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等好经验好做法,运用到主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施中去。要坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的效果。

会议还讨论了其他事项。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保扶贫工作走在全市前列
    下一篇:没有了
    数字报
    Top