您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区党委举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

以学习成效推动新区发展提效破局

2019-09-27 09:38:54 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 24日,根据江东新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,新区党委举行学习贯彻“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”以及深圳“建设中国特色社会主义先行示范区”专题研讨会。江东新区党委书记孔德胜参加研讨并作总结讲话。市委主题教育第一指导组到会指导。

学习研讨中,新区领导蔡东艺、邱兆珣先后作了主题发言,孙宇红、丘云飞作了交流发言。大家一致表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,全力支持配合深圳建设中国特色社会主义先行示范区,以深度参与深圳都市圈建设为契机,主动对接粤港澳大湾区“五大平台”,以构建新区“三点三带四组团”战略发展布局为重点,推动新区全域全面融入粤港澳大湾区建设,争当全市融湾的“排头兵”,加快建成河源未来城市发展核心。

主题发言和交流发言结束后,孔德胜作新区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨总结讲话。他指出,为期5天的新区领导班子集中学习研讨,做到了个人自学和集中交流研讨相结合、理论学习与现场参观学习相结合,主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样,进一步坚定了党员政治自觉,深化了理论内涵把握,营造出浓厚学习氛围,取得了良好效果,为新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起了个良好开端,打下了坚实基础。新区领导班子成员、各部门“一把手”要继续保持学习的劲头不减,严格贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹处理好理论学习与业务工作的关系,坚持带头学习做好表率,活用学习成效推动工作,要切实把主题教育的“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,高质量开展好主题教育,确保取得扎实成果,以良好的作风,全力推进新区各项工作任务落实落地。

孔德胜强调,当前,新区正处于开发建设提效破局的关键期、攻坚期,面临的机遇和挑战并存。各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力推动新区发展提效破局,抓住全域全面融入粤港澳大湾区这个“纲”,抓住深圳建设中国特色社会主义先行示范区这个“机”,抓住河源建设未来城市发展核心这个“势”,抓住江东新区在全市率先提效破局这个“行”,主动作为、提高效率、提振精气神,以“敢为天下先”的担当和“杀出一条血路”的气概,全力打造河源未来城市发展核心,向市委、市政府和新区人民交上满意答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑:梁轶伦
    上一篇:勇立潮头 打造龙头
    下一篇:没有了
    数字报
    Top