您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开专题会议,研究项目规划工作

加快推动谋划“深河特别合作区”建设

2019-10-10 10:43:43 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 10月2日,江东新区党委书记孔德胜主持召开工作会议,研究规划建设深河特别合作区、规划建设南方通用航空生产基地、推动大数据产业发展等工作。新区管委会主任孙宇红参加会议。

据悉,深莞惠“3+2”经济圈党政联席会议第12次全体会议今年将在深圳召开。新区召开此次工作会议,旨在围绕提交深莞惠“3+2”经济圈党政联席会议第12次全体会议的有关议题,结合江东新区发展实际,就规划建设深河特别合作区、规划建设南方通用航空生产基地、推动大数据产业发展等具体工作议题的提交进行分工部署,提出明确要求。

会议指出,全域全面融入粤港澳大湾区建设是河源发展的“纲”,也是新区发展的“纲”。江东新区是河源全域全面“融湾”的最前沿和最重要平台。当前,深圳正在全力建设中国特色社会主义先行示范区,携手东莞、惠州、河源、汕尾共建“深莞惠+河、汕”大都市圈,新区有产业园纳入深河产业共建的产业合作基础以及全域全面融入大湾区的重要平台——“深河特别合作区”,必将迎来深圳核心引擎更强力的辐射带动。

会议要求,新区各级各部门要抢抓机遇,主动担当作为,加强与上级部门和深圳方的对接沟通联系,围绕“深圳所需、河源所能、江东所为”,坚持“政府引导、市场主导、企业运营、利益共享”的原则,加快推动谋划“深河特别合作区”建设,着力推动市场化“飞地经济”,打造全方位参与大湾区建设的重大合作平台,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供战略腹地和重要支撑,成为深圳建设中国特色社会主义先行示范区的外延区。要进一步增强发展信心,创新思维方法,形成共识合力,狠抓项目落地,以“杀出一条血路”的魄力和勇气,全力推动新区各项工作提效破局,加快打造河源未来城市发展核心。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top