您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

男子因家庭纠纷晚上独自进山公安消防彻夜搜救

2019-10-10 10:44:58 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 陈柳娣 一中年男子因家庭纠纷,一气之下喝农药离家出走,独自进山。所幸公安、消防部门及时搜救,终于脱离了险境。8日晚,这一幕就发生在江东新区梧桐山。

据了解,10月8日晚7点50分许,江东新区消防部门接到报警,一名男子夜间在江东新区梧桐山走失,急需救援。接到报警后,江东新区公安分局联合新区消防大队立即赶往现场实施救援。

当晚8时许,消防员抵达事发地山脚下,立即与报警人员和派出所民警了解人员被困情况和周边地理环境。经现场了解情况得知,一名中年男子(陈某,汕头人,暂住江东新区城东街道和平村)因吃完晚饭后与岳母吵架,一气之下喝下农药离家出走,独自一人上了梧桐山,具体方位不明。

据介绍,事发地江东新区梧桐山公园,海拔335米,地势险峻,部分山路坡度达到70度。一方面时值晚上,该男子逃避搜救,藏匿在深山密林里,搜救难度较大;另一方面,该男子喝下农药体征应较为虚弱,稍有不慎,就有跌落悬崖峭壁的危险,若不及时营救,失踪者生命将受到极大威胁,情况十分紧急。

在了解情况后,消防救援人员与公安民警研究制定了救援预案,兵分数路,迅速携带登山救援包、救援绳、多功能担架、强光手电等救助器材施展救援工作。在茫茫深山中,救援小组在悬崖峭壁中披荆斩棘开辟道路,边开路边搜索。漆黑的环境、陡峭的山路和茂密的森林给救援工作带来了很大难度。

经过2个多小时的紧张搜寻,民警最后在梧桐山山脚下成功找到了该名失踪男子。被发现时,该名失踪男子体征已极为虚弱,不能语言,且身上有多处伤口,已近昏迷,所幸生命体征尚属平稳。随后,现场救援人员引导、搀扶伤者下山。到达山下后,在医护人员的配合下紧急送往医院救治。

据了解,经救治,该名男子目前身体已无大碍。

编辑:梁轶伦
    上一篇:发挥各自优势 实现共赢发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top