您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区领导率队调研秋季经贸活动项目进展情况时强调

以更高标准把经贸活动办出彩

2019-10-17 10:42:19 来源:河源日报


■城市起步区相关项目施工如火如荼进行。 黄世军 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 11日、14日,江东新区党委书记孔德胜率队到城市起步区组团、高铁新城组团和产业园区组团,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,调研检查新区2019年秋季经贸活动相关项目、会场布置进展情况,推动具体工作落细落实。新区管委会主任孙宇红参加活动。

据介绍,我市明日将举办2019年秋季经贸活动,主会场设在江东新区高铁新城,届时将举行项目集中签约动工投产仪式。主会场活动结束后,新区还将在各组团开展分会场活动,分别举行一批项目奠基动工投产活动。新区高度重视此次经贸活动,提前谋划、周密部署,紧紧围绕2019年秋季经贸活动的部署要求,压实工作责任,倒排时间节点,扎实做好各项筹备工作。当前,活动主会场已经进场布展,新区签约、奠基、动工、投产有关项目已经敲定。

孔德胜一行先后到城市起步区组团东江东路、高铁新城组团河源东站综合交通枢纽项目、2019年秋季经贸活动主会场、产业园区组团东环南路等地,察看相关项目进展和主会场布置情况,现场协调解决存在问题,确保各项工作落细落实。他要求,要强化沟通联系、压实工作责任、做好统筹协调,扎实做好活动主会场和新区分会场场地布置、线路安排、环境卫生、服务保障等各项工作,切实当好“东道主”,展示好新区形象,以更高标准、更高要求、更高质量把经贸活动办出彩。

孔德胜强调,我市秋季经贸活动,是继今年全市“5·20”系列经贸活动后新区承办的又一项重大经贸活动,对于推介河源、新区的营商环境、发展环境,推动各项工作提效破局具有重要意义。当前,离活动举办时间越来越近,时间紧、任务重。各组团作为新区发展的主战场,是展示新区开发建设成效的重要“窗口”, 要围绕“10·18”工作目标任务,以时间倒逼进度,加大土地房屋征收力度,全力破解问题瓶颈,为推动具体项目落户、动工、投产创造良好条件、营造浓厚氛围。要以“10·18”秋季经贸活动为新起点,吹响冲锋号、打响冲刺战,在确保秋季经贸活动取得良好成效的基础上,提前做好谋划部署,继续打响新的攻坚硬仗,稳妥处理好历史遗留问题,全力推动项目落地建设、开花结果,奋力推动新区开发建设提效破局、开创新局。

编辑:梁轶伦
    上一篇:实行挂图作战确保年底全面脱贫
    下一篇:没有了
    数字报
    Top