您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

人大代表到新区视察时建议

加快培育壮大现代农业产业

2019-10-17 10:44:25 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,市人大常委会组织我市的全国、省和部分市人大代表到江东新区视察现代农业产业园建设情况。

视察组一行来到古竹镇东江农夫葡萄园基地,实地了解了企业发展模式及经营情况等,详细听取了基地负责人关于产业项目的发展情况介绍。据了解,该基地现已建成现代化大棚约350亩,目前园区主要种植有20多种世界名优葡萄,已成为江东新区现代农业发展的一张名片。

通过实地调查,视察组认为,发展壮大现代农业产业是市委推进乡村振兴、精准扶贫的重要举措,也是解决“三农”问题的重中之重。视察组建议,要紧紧围绕当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提高站位,夯实责任,加快培育壮大现代农业产业;要充分利用“三农”政策,强化落实用地、财政、科技等扶持政策,推动现代农业产业园集聚发展、融合发展;要充分调动农民的参与积极性,科学谋划、强化规划,打造一批农业龙头品牌,推动新区现代农业规模化、产业化、科技化发展,促进农业增产、农民增收。

编辑:梁轶伦
    上一篇:以更高标准把经贸活动办出彩
    下一篇:没有了
    数字报
    Top