您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区与市职业病慢性病防治院签约

防治工作实行委托管理

2019-10-17 10:44:47 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 黄国政 近日,江东新区统战卫健民政办公室与河源市职业病慢性病防治院正式签订江东新区职业病、慢性病防治工作委托管理协议。此举将有效解决新区职业病、慢性病专业防治机构缺失问题,保障辖区慢性病、职业病患者救治和健康管理服务需求,助力新区落户企业加快发展。

据悉,该协议的签订,标志着河源市职业病慢性病防治院正式承担江东新区职业病、结核病、性病、麻风病等疾病的县区级防治管理职能。新区将通过借助该院的专业水平和服务管理能力,规范开展职业病、慢性病防治管理等相关工作,推动新区公共卫生服务能力迈上新台阶。

新区统战卫健民政办负责人表示,此次签约是填补新区公共卫生服务机构缺失的重要举措,能够为新区职业病、慢性病防治管理工作提供有效的解决途径。接下来,新区卫生健康主管部门将认真履行好属地管理主体责任,为双方合作创造良好的条件,结合新区工作实际抓好辖区职业病、慢性病防治管理的组织实施工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加快培育壮大现代农业产业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top